INGREDIENTES:
– 4 xícaras de abóbora picada e com casca (ou metade de uma abóbora média, usei a abóbora de leite, mas fica boa com a cabotiá)
– 1 cebola grande (branca ou roxa)
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo de coco)
– 1 colher (sobremesa) de cúrcuma (açafrão da terra)
– 1 pitada de sal (marinho ou rosa)
– 2 xícaras (de chá) de água para cozinhar e mais 1 xícara para bater – 2 colheres (de sopa) de chia
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola cortada em fatias, depois acrescente a abóbora, a cúrcuma e as duas xícaras de água. Deixe a sopa ferver, tampe a panela e abaixe o fogo até a abóbora ficar macia, cerca de 10 minutos.
Coloque no liquidificador a sopa cozida, mais água (1 xícara) e 1 colher (sopa) de chia. Bata bem até virar um creme e coloque o sal. Volte para o fogo para esquentar. Sirva quente com a outra colher de chia polvilhada por cima (divida essa colher de chia entre as 03 porções).