Pene ao Molho de Legumes

Pene ao Molho de Legumes

INGREDIENTES:

– 500 g de pene sem glúten
– 12 tomates cereja
– 6 dentes de alho espremidos
– 2 berinjelas médias
– 1 abobrinha média
– 1 maço pequeno de brócolis
– 1⁄2 maço de manjericão
– 100 ml de azeite extra virgem
– 30 g de orégano seco
– Uma pitada de pimenta do reino preta
– Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Coloque a água para esquentar, com uma pitada de sal. Lave os legumes e corte: as abobrinhas e berinjelas em fatias, com 0,5 cm de espessura, os brócolis em ramos e os tomates ao meio. Lave as folhas de manjericão. Reserve.

Leve as abobrinhas e berinjelas ao fogo para grelhar, em uma frigideira antiaderente borrifada com azeite. Grelhe tudo até ficar dourado e reserve. Cozinhe os brócolis no vapor até que fiquem al dente. Doure o alho no azeite e reserve. Quando em ebulição, coloque a massa para cozinhar no tempo indicado pelo fabricante até ficar al dente escorrer. Junte ao azeite, com o alho dourado e todos os legumes. Acerte o tempero