INGREDIENTES:
– 1 cebola grande cortada em 4 partes
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 maço de brócolis em buquês cozido
– 1/2 xícara de chá de azeite
– 2 tomates picados
– 3 dentes de alho em fatias
– 3 L de água
– 200 g de azeitonas pretas s/caroço
– 500 g de macarrão tipo talharim
– Sal e pimenta-do-reino a gosto (se quiser acrescente bacon de soja)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, ferva a água, o óleo e o sal. Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra, passe em água corrente e reserve. À parte, frite o alho no azeite até dourar, adicione a cebola, o bacon de soja, o tomate, a azeitona, sal e pimenta . Junte o brócolis e refogue até amaciar..
Misture ao macarrão e sirva em seguida .Bom apetite