Homus de Abacate

Homus de Abacate

INGREDIENTES:

– 400g de grão de bico (deixe de molho coberto por água por uma noite)
– 2 abacates médios maduros
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (separe mais um pouco para a servir junto com o prato)
– 1 e 1/2 colheres (sopa) de tahine
– 3 colheres (sopa) de suco de limão
– 1 dente de alho descascado
– Sal e pimenta do reino moída
– 1/8 colher (de chá) de cominho
– 1 colher ( sopa) de folhas de coentro picado
– Flocos de pimenta vermelha (para cobertura)

MODO DE PREPARO:

Misture o Grão de bico, o azeite, o tahini, o suco de limão e o alho em um processador de alimentos até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos). Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o cominho e os abacates e misture até ficar homogêneo e cremoso (cerca de 1-2 minutos). Sirva coberto com mais azeite e polvilhe com coentro e pimenta vermelha.