Bolo de Maçã sem Glúten

Bolo de Maçã sem Glúten

INGREDIENTES:

– 2 maçãs pequenas cortadas em cubos;
– 5 ovos;
– 1 1⁄2 xícara de chá de farinha de arroz;
– 3 colheres de sopa de manteiga light;
– 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
– 1⁄2 xícara de chá de amido de milho;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;

MODO DE PREPARO:

Bata a maçã no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar espumoso. Então adicione a manteiga reservada, o açúcar demerara e bata até obter um creme homogêneo. Então acrescente as farinhas, a pasta de maçã e, por último, o fermento e o sal. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada e polvilhada com farinha de arroz. Se quiser polvilhe com canela e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, por isso, faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.