INGREDIENTES:
– 1/2 xícara de farinha de coco
– 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
– 1 colher (sopa) de farinha de banana verde
– 1 colher (sopa) de polvilho doce
– 1 colher (sopa) de cacau
– 1/2 xícara de adoçante stevia forno e fogão
– 1 xícara de leite vegetal morno (coco, aveia, arroz…)
– 1 colher (sopa) de óleo de coco
– 150g de barra de chocolate 50% cacau, sem lactose – Castanhas para enfeitar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata o óleo com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas, batendo bem. Junte a farinhas, o cacau e o leite. Junte o fermento e bater só mais um pouquinho. Acrescente as claras batidas em neve e misture com uma colher com cuidado. Despeje em assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
Para uma calda misture 1 col. de sopa de óleo de coco com 6 col. de sopa de leite vegetal, 3 col. de sopa de cacau em pó e 3 col. de sopa de açúcar de coco e deixe engrossar. Se precisar ajuste as quantidades.