INGREDIENTES:
– 400g de grão de bico (deixe de molho coberto por água por uma noite)
– 1/3 xícara de tomates secos (separe um pouco mais para servir junto com a pasta)
– 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
– 3 colheres (de sopa) de suco de limão – 2 colheres (de sopa) de tahine
– 1 dente de alho grande
– 1/2 colher (de chá) de sal (ou a gosto)
– 2 colheres (de sopa) de manjericão fresco (separe um pouco mais para servir junto com a pasta)
MODO DE PREPARO:
Adicione o grão de bico em um processador de alimentos, junto com os tomates secos, o azeite de oliva, o suco de limão, o tahini, o alho e o sal. Pulse até ficar homogêneo (você pode ir colocando o líquido da embalagem do tomate seco aos poucos para ajudar a diluir). Adicione o manjericão e misture até ficar homogêneo. Se quiser, você pode servir coberto com mais manjericão e tomate seco picados por cima