INGREDIENTES:
-1 1/2 xícaras de castanha de caju
– 4 colheres (sopa) de vinagre
– 2 colheres (de sopa) de suco de limão
– 1 colher (chá) de raspas de limão
– 3 colheres (sopa) de água (mais água para deixar as castanhas de molho)
– 3 cebolinhas picadas
– 3 colheres (de sopa) de salsa picada
– Sal marinho (a gosto)
– Pimenta preta (a gosto)
MODO DE PREPARO:
Deixe os cajus de molho durante a noite (ou por até 24 horas). Drene e lave os cajus e adicione a um processador de alimentos com vinagre, suco de limão e água. Misture até ficar homogêneo adicionando 2 colheres de água se necessário. Transfira o purê de castanhas de caju em uma tigela e adicione os ingredientes restantes. Deixe a mistura drenando em um voil por cerca de duas horas e descarte o líquido que escorrer. Deixe na geladeira (ainda dentro do voil) durante a noite para que ainda mais água seja drenada e o cream cheese fique firme. Retire o creme do Voil com cuidado e sirva em uma tijela.