INGREDIENTES:
Massa:
– 1 1⁄2 xícara de farinha integral
– 1 xícara de farinha de chia
– 2,5 xícaras de leite desnatado
– 1/3 xícara de óleo (milho ou girasol)
– 5 ovos
– 1⁄2 colher (sobremesa) de sal (marinho ou Himalia)
– 1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
– 1 tomate sem semente em cubinho
– 350g de brócolis
– 350g de queijo branco light em cubinhos
– 1⁄2 colher (sobrem) de ervas finas
– 1 cebola ralada
– Tempero a gosto
Cobertura:
– 3 colheres (sopa) de chia grãos
– 1 colher (sopa) de orégano
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes, exceto o fermento, na batedeira em velocidade alta. Misture o fermento na mistura à mão e junte as claras em neve delicadamente. Em uma forma untada com manteiga e esfarinhada, despeje metade da massa. Coloque o recheio e complete com o restante da massa. Polvilhe a chia grãos e orégano em cima da massa. Leve ao forno em temperatura média 180o até dourar.
(Certifique-se de que a massa está bem assada por dentro inserindo um palito, caso saia seco esta pronta).