INGREDIENTES:
Recheio:
– 1 abobrinha grande higienizada cortada em rodelas
– 2 colheres (sopa) de azeite
– sal, pimenta-do-reino e mix de ervas (manjerona, sálvia, alecrim, salsa, louro e tomilho)
– 200g de queijo muçarela fatiado
Massa:
– 1/2 xícara de farinha de trigo branca
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integ.
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de leite
– 2 ovos
– 50g de queijo parmesão ralado
– 1 cebola pequena
– 1 col (sobrem) fermento em pó químico
– sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Comece pelo recheio: aqueça uma frigideira grande com azeite, acrescente as rodelas de abobrinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas, misture bem e deixe no fogo por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.
Massa: no liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo e a cebola. Bata por uns 3 minutos. Em seguida acrescente as farinhas de trigo e o fermento, bata mais um pouco, ou misture com auxílio de uma colher. Despeje a metade da massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, por cima da massa coloque as rodelas de abobrinha, fatias de queijo e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo muçarela e parmesão por cima da massa. Asse em forno preaquecido 200C, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar..
Dica: pode substituir a abobrinha por palmito, legumes, atum, carne moída, frango, brócolis ou tomate seco.