Pão de Mandioquinha

Pão de Mandioquinha

INGREDIENTES:

– 200g de polvilho azedo
– 300g de polvillho doce
– 150ml de azeite de oliva
– 500g de mandioquinha (cozida e espremida)
– 1/3 de xícara de água
– 1 colher (chá) de sal marinho
– 1 colher (sopa) de orégano, alecrim, manjericão ou açafrão da terra (para ficar mais amarelinho)

MODO DE PREPARO:

Misture o polvilho doce, o azedo, sal, ervas e óleo em uma tigela grande. Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água. Misture a massa até ficar homogênea. Faça os pães do tamanho e formato que desejar. Preaqueça o forno (10 minutos) a 180oC. Sem untar a forma, coloque os pães em uma assadeira e deixe no forno por 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Se necessário, após estes 20 minutos, aumente um pouco o forno (por volta dos 205 C) para dourar um pouco, por cerca de 15 minutos.