Lentilhas com Nozes e Cebola Frita

Lentilhas com Nozes e Cebola Frita

INGREDIENTES:

– 1 xícara (chá) de lentilhas secas
– 1 cebola grande fatiada e cortada em meia lua
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 punhado de nozes picadas
– 2 xícaras (chá) de água quente
– 1 dente de alho picadinho
– 1 colher (café) de pimenta síria
– sal à gosto

 

MODO DE PREPARO:

Numa panela aqueça o azeite e junte a cebola. Frite bem a cebola até que ela comece a queimar. Junte o alho, a lentilha, a pimenta síria e mexa bem. Refogue por 2 minutos e cubra com a água quente. Deixe ferver, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe tampado mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até a lentilha ficar macia. Se precisar adicione mais água durante o cozimento, a intenção é deixar a lentilha sem nenhum líquido. Ao final do cozimento ajuste o sal e adicione as nozes picadas. Sirva em seguida com salsa ou hortelã fresca picada.