INGREDIENTES:
– 500 g de massa tipo fusili sem glúten
– 4 avocados ou 2 abacates médios maduros
– 1 maço de coentro
– sumo de 3 limões tahiti
– 50 ml de azeite extra virgem
– 2 talos de alho poró
– 1 colher de sopa de cúrcuma (opcional)
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque a água com cúrcuma e sal para ferver, em uma panela funda. Pique o alho poró finamente e reserve. Enquanto isso, para o pesto, com ajuda de um processador (ou liquidificador) bata juntos: avocado, coentro, sumo de limão, azeite, alho e sal até obter uma pasta homogênea. Cozinhe a massa, seguindo o tempo indicado pelo fabricante, escorra e reserve. Numa frigideira, refogue o alho poró (cortado finamente) em azeite até que doure, então junte o penne já cozido e mexa bem. Nesse instante, adicione o pesto de avocado até que envolva toda a massa. Acerte temperos com sal e azeite e finalize com folhas rasgadas de coentro.