Sopa Detox de Espinafre

Sopa Detox de Espinafre

INGREDIENTES:

– 1 maço de espinafre
– 1 cebola (branca ou roxa)
– 1 colher (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
– 2 colheres (de sopa) de linhaça dourada (pode ser a marrom)
– 1 colher (de sopa) de castanha de caju torrada e sem sal
– 1 batata doce média
– 1 pitada de sal marinho
– 2 xícaras (de chá) de água

 

MODO DE PREPARO:

Lave o espinafre e separe somente as folhas (use o talo para outras receitas). Coloque a linhaça em um recipiente e acrescente 5 colheres (de sopa) de água e reserve até formar o gel de linhaça (cerca de meia hora já da para usar). Coloque o azeite de oliva em uma panela junto com a cebola cortada em fatias, depois que a cebola murchar acrescente o espinafre, a batata doce descascada e cortada em rodelas. Junte as 2 xícaras de água e deixe cozinhar. Está bom quando a batata doce ficar macia. Coloque no liquidificador o conteúdo do liquidificador, o gel de linhaça que se formou e se precisar, mais um pouco de água filtrada. Bata bem. Volte a sopa para a panela, acrescente um tiquinho de sal (pouco mesmo) e aqueça. Agora é só tomar bem quentinha.