Risoto de Quinoa

Risoto de Quinoa

INGREDIENTES:

– 1 xícara de quinoa
– 4 1⁄2 xícaras de caldo de legumes
– 1 colher de azeite extra virgem
– 1⁄2 molho de cheiro verde picado
– 1⁄2 xícara de cebola picada
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de sopa de talos de salsinha
– 200g de shitake fatiado
– 1 xícara de cenouras (em meia lua)
– 1 xícara de milho cozido
– 1 xícara de vagem francesa picada
– 1 xícara de abobrinha verde picada
– 1 xícara de tomate cereja cortados
– Especiarias à vontade
– sal marinho


MODO DE PREPARO:

Lave a quinoa em água corrente. Numa panela, junte a quinoa e 2 xícaras de caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 min. Reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, os cabos de salsinha e o gengibre. Salteie por alguns segundos. Acrescente o shitake e salteie até dourá-lo. Junte a cenoura, o milho e a vagem. Salteie por mais 2 minutos. Junte a abobrinha e salteie por mais 1 minuto. Adicione 1 xícara do caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e o mix de especiarias. Acrescente a quinoa, o restante do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o tomate e misture delicadamente. Sirva imediatamente salpicado com salsinha. Bom apetite!