Lasanha de Abobrinha com Ricota

Lasanha de Abobrinha com Ricota

INGREDIENTES:

– 2 abobrinhas italianas pequenas bem lavadas
– 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada (pode ser de búfala ou tofu)
– 1 punhado de castanha do Pará picada
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 4 tomates italianos maduros (2 fatiados e 2 para o concassé)
– pimenta e sal a gosto
– queijo parmesão ralado para finalizar (ou outro queijo light, ou sem lactose)


MODO DE PREPARO:

Fatie as abobrinhas em lâminas finas no sentido do comprimento usando apenas a parte mais firme (despreze o miolo com as sementes – se quiser reserve para uma omelete) em um fatiador de legumes (mandolina) ou com uma faca bem afiada. Reserve. Em uma tigela misture a ricota amassada, a castanha do Pará e tempere com o azeite, pimenta e sal. Unte levemente 2 refratários pequenos ou 1 médio com um fiozinho de azeite e faça a primeira camada de abobrinha. Depois faça uma camada com a ricota temperada, outra com fatias de tomate e repita todas as camadas até acabar com uma camada de abobrinha. Finalize com uma cobertura de tomate concassé*, depois polvilhe um pouquinho de queijo parmesão e leve ao forno em 180o por 20 a 30 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia e a cobertura levemente dourada.